• September 25, 2022

Jangan Lupa Tap LOVE yah bun

- September 25, 2022 | 8:46 am


Jangan Lupa Tap LOVE 💝 yah bun 😍
Beri penilaian dong bun, 1-10 tulis di komentar ya 💬

Follow ⏩ @dunia.kueibu 🍜
Follow ⏩ @dunia.kueibu 🍜
Follow ⏩ @dunia.kueibu 🍜
TapLOVE💗💗💗dulu bunda😍😍
• • • • • •

KUKER SEMPRET MATCHA COKLAT
Oleh @yulichia88

Bahan:
400 gram margarin + 100 gram butter wijsman
750 gram tepung terigu (aku pke terigu segitiga)
7 butir kuning telur
350 gram gula halus
70 gram susu bubuk
70 gram maizena
Vanili bubuk secukupnya
8 gram bubuk matcha @dunia.kueibu
8 gram bubuk dark chocolate @dunia.kueibu

Cara:
1. Dalam bowl, mixer kecepatan rendah margarin, wijsman, gula halus dan vanili bubuk
2. Setelah rata, masukkan kuning telur 1 per 1 mixer rata sebentar saja
3. Masukkan susu bubuk dan maizena, aduk mengunakan spatula asal rata saja, lalu tambahkan tepung terigu bertahap, aduk smp rata (sesuaikan dgn adonan ya, jgn dituang semua, klo aku gunakan 1 wadah lagi utk mengaduk adonan, baru tambahkan terigu, krn adonan klo sdh dicampur terigu, biasanya adonan cpt keras)
4. Cetak dgn bentuk sesuai selera, panggang di oven (aku pke oven gas) smp matang ato smp warnanya cakep.. Klo kue sdh dingin baru masukin toples

Note: aku bikin 1/2 resep dari resep yg diatas dgn penambahan 1 sdt (4gram) pure matcha dan 1sdt (4gram) dark chocolate dari @homelab_id pada masing2 1/2 bagian adonan
.
SELAMAT MENCOBA😘
.
Bunda SUKA BIKIN KUE? Follow ya !⁣⁣⁣
Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.
☑️FOLLOW @dunia.kueibu
☑️FOLLOW @dunia.kueibu
☑️FOLLOW @dunia.kueibu
creditedit : @resepkuemudah_

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Topik

Rekomendasi

Pencet  dan Follow ya bund..

               Pencet dan Follow ya bund..

October 1, 2022 | 2:16 am
Pencet  dan Follow ya bund..

               Pencet dan Follow ya bund..

October 1, 2022 | 1:15 am
Pecinta seafood wajib banget nih cobain resep ini bund

               Pecinta seafood wajib banget nih cobain resep ini bund

October 1, 2022 | 12:14 am
Sukun diketahui memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, zat besi adalah k

               Sukun diketahui memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, zat besi adalah k

September 30, 2022 | 11:13 pm
——

               ——

September 30, 2022 | 10:12 pm
Bisa dijamin rasanya nyoklat banget sih bund

               Bisa dijamin rasanya nyoklat banget sih bund

September 30, 2022 | 9:11 pm