• September 27, 2022

. Berikuuutt resep lada hitam andalan di rumah saya.. biasanya kalau ga pake aya

- September 27, 2022 | 12:45 pm


. Berikuuutt resep lada hitam andalan di rumah saya.. biasanya kalau ga pake ayam, saya pakai sosis atau daging sapi, kadang tahu juga di lada hitam in. Pakai ikan fillet yang digoreng tepung juga enak, semua enak sih 🤣🤣🤣😁 pak suami sih begitu, penggemar lada hitam garis keras.. makanya saya ready merica hitam butiran gitu di rumah. Kalau pas mati gaya mau masak apa, yawda tumis lada hitam udah pasti laris manis hihihiy..
.
Yawda yuk, buat buka nanti bikin ini ya mantemans ✌️

•Ayam Lada Hitam
Oleh @dianayupuspitasari .

Bahan :
1/2 kg daging dada ayam, potong dadu.
1/2 buah paprika, potong dadu.
3 buah cabe keriting, iris tipis.
1 sdm margarin.
1/2 buah bawang bombay, iris.
3 siung bawang putih, cincang.
3 sdm kecap manis.
1 sdm saus cabai.
3 sdm lada hitam, tumbuk kasar.
1 sdt saus tiram.
1 sdm kecap asin.
Gula garam secukupnya.
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara :
1. Panaskan margarin dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan ayam, tambahkan gula garam, lada hitam, kecap manis dan asin, saus tiram, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga kuah sedikit susut.
2. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan cabai keriting, paprika dan larutan maizena. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
.
Note : Kalau kalian suka tipe yang kering dan karamelisasi, skip maizena ya. Cukup masak aja sampai airnya menyusut dan sausnya mulai mengkaramel, laluuu sajikan 😉

Yuk bun d follow dulu biar update terus 👉 @laukpaukseharihari

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #⁣⁣⁣ # # # # # #

Topik

Rekomendasi

Pencet  dan Follow ya bund..

               Pencet dan Follow ya bund..

October 1, 2022 | 2:16 am
Pencet  dan Follow ya bund..

               Pencet dan Follow ya bund..

October 1, 2022 | 1:15 am
Pecinta seafood wajib banget nih cobain resep ini bund

               Pecinta seafood wajib banget nih cobain resep ini bund

October 1, 2022 | 12:14 am
Sukun diketahui memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, zat besi adalah k

               Sukun diketahui memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, zat besi adalah k

September 30, 2022 | 11:13 pm
——

               ——

September 30, 2022 | 10:12 pm
Bisa dijamin rasanya nyoklat banget sih bund

               Bisa dijamin rasanya nyoklat banget sih bund

September 30, 2022 | 9:11 pm